За получение травмы в городском транспорте и общественных местах положена компенсация

Общество

Когда обычный поход за продуктами заканчивается трагично. Полиция рассматривает дело о пострадавшей женщине в супермаркете. Она получила увечье после наезда погрузчика. Кто и как должен компенсировать ущерб здоровью?

Передвигаться по дому Ольга Шабель теперь вынуждена ползком и прыжками. Признается, это проще, чем на костылях - руки свободны. Приготовить обед, убрать в квартире несмотря на гипс, мама троих детей не отказывается от домашних дел. Женщина повредила ногу под Новый год, в супермаркете, не заметила, как сотрудник магазина начал обгонять ее на тележке.

Получается он, когда начал поворачивать, прям вот этой вот рохлей мне под ногу подъехал, и получается, я за нее запинаюсь и падаю в магазине. Но в тот момент я ощутила острую боль, но не подумала, что перелом ноги произошел, думала вывих, сейчас боль стихнет и будет все нормально. Но дальше, когда уже стала совершать покупки, я уже поняла, что стоять на ноге мне тяжело.
Ольга Шабель, пострадавшая.

Врачи поставили диагноз - перелом берцовой кости. Момент наезда попал в объектив камеры видеонаблюдения. Запись изъяли полицейские.

За последнее время отработана практика изъятия видеоматериалов, видеозаписей камер видеонаблюдения. И в общем-то у сотрудников не возникает проблем для изъятия видеозаписей для того, чтобы раскрыть преступление и представить доказательства в суде.
Дмитрий Макаров, сотрудник пресс-службы УМВД России по Рязанской области.

 

Снять гипс Ольге Шабель должны в конце месяца. После выхода с больничного ей проведут судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести травмы и назначить наказание виновным.

Получить компенсацию можно и при падении в транспорте, ведь каждый пассажир застрахован. Главное, действовать по определенным правилам, чтобы потом факт падения не пришлось доказывать в суде.

Пассажир в первую очередь должен проинформировать водителя или кондуктора, если такой имеется. Водитель уже вызывает сотрудников ГИБДД, при необходимости вызывает скорую медицинскую помощь.После того как подлечится, прийти в это транспортное предприятие, информация о нем в салоне автобусов имеется. Случай этот будет зафиксирован.
Валерий Ерёмин, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Ущерб страховая компания обязана возместить в течение 30 дней. В региональном Минтрансе отмечают, травмы чаще всего пассажиры получают из-за резкого торможения. И чтобы избежать падения, они рекомендуют рязанцам держаться за поручни, пожилым людям - занимать сидячие места. И не забывать о собственной ответственности: стоять в маршрутках запрещено, в таких ситуациях риск падения увеличивается в разы. 

Комментарии

Комментировать: