Рязанский самбист Андрей Волков стал серебряным призером Чемпионата МВД России

Спорт

В Санкт-Петербурге с 20 по 24 января проходил лично-командный Чемпионат министерства внутренних дел России по самбо и боевому самбо в рамках Спартакиады по служебно-прикладным видам спорта, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В соревнованиях приняли участие 109 команд территориальных органов МВД России и 16 образовательных учреждений системы МВД, в общей сложности – более 800 спортсменов и судей из всех регионов России. Как отмечают специалисты, по количеству победителей и призеров Чемпионатов, первенств, кубков Европы и мира этот турнир не уступает Чемпионату России.

По итогам турнира в общекомандном зачете по самбо среди команд территориальных органов МВД России по второй группе сборная УМВД России по Рязанской области под руководством Заслуженного тренера России, полковника полиции Александра Кудинова заняла второе место, пропустив на первое владимирских полицейских и оставив на третьем коллег-соперников из Вологодской области.

В личном зачете спортсмен рязанской спортшколы «Юпитер», бронзовый призер Чемпионата мира, победитель, серебряный и бронзовый призер Чемпионатов Европы, двукратный обладатель Кубка мира, чемпион России в абсолютной категории, Мастер спорта России международного класса Андрей Волков в супертяжелом весе свыше 100 кг выиграл серебро, уступив в упорном финале одно очко трехкратному чемпиону России, серебряному призеру Чемпионата Европы международнику Аслану Камбиеву – 5:6. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Фото: сайт администрации города Рязани

 

 

 

Комментарии

Комментировать: