Сотрудники МЧС предупредили рыбаков о тонком льде

Общество

В ближайшие дни рязанцев вновь ждёт потепление. Столбики термометров поднимутся до +3 °C. Но температурные качели не пугают любителей подлёдного лова, рыбаки прочно обосновались на водоёмах области.

Сотрудники МЧС предупреждают, медитация с удочкой сейчас сродни игре в рулетку, обманчиво крепкий лёд при плюсовых температурах становится опасным, и есть реальная угроза провалиться под воду.  По нормативам безопасная толщина ледяного покрова - 7 сантиметров, он должен быть тёмно-серого цвета. Спасатели совместно с сотрудниками Следственного комитета проводят профилактические рейды: они раздают рыбакам памятки, как вести себя в экстремальных ситуациях, и рассказывают о мерах безопасности.

К сожалению, есть печальная статистика несчастных случаев в результате выхода на неокрепший лёд водоёмов и уже засвидетельствована гибель людей.
Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Огромная просьба носить с собой необходимые средства спасения. Они могут помочь не только, как бы им, они, в первую очередь, нужны для того, чтобы помочь, вдруг кто-то будет терпеть бедствие — попадет в полынью.
Сергей Воробьёв, начальник центра ГИМС главного Управления МЧС России по Рязанской области.

 

Комментарии

Комментировать: