Одиннадцать рязанцев вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России»

Общество

11 рязанцев вышли в полуфинал конкурса «Лидеры России». Его основная задача выявить перспективных управленцев. 100 лучших получат грант на обучение и мастер-класс от ведущих специалистов страны. Участники готовят свои проекты в разных направлениях — от медицины, туризма до ЖКХ. Что представят рязанские предприниматели?

«На первом этапе планируем убрать весь мусор, который годами копился на этой территории, уничтожить всю поросль. Оставить нормальные хорошие деревья и далее сделать велодорожки, прогулочные дорожки и макеты старинных зданий, утраченных в городе Рязани», - рассказывают Владислав и Александр о будущем преображении территории Кремля.

Впервые о «Переяславле» рязанцы услышали еще летом. Сегодня над проектом уже трудятся десятки активистов. Уже начали вырубать разросшийся здесь американский клен и вывозить мусор.

Есть желание как-то изменить жизнь родного города к лучшему. Начинать надо с каких-то конкретных, возможно, малых дел.
Владислав Перегудов, участник конкурса «Лидеры России».
 

Мы хотим, чтобы нам оказали всестороннюю помощь для того, чтобы побыстрее навести порядок на этой территории.
Александр Сандрыкин, участник конкурса «Лидеры России».

Оба мужчины - полуфиналисты конкурса «Лидеры России» прошлого года. Обоим тогда немного не хватило до финала, в этот раз намерены попробовать еще раз.

В их числе Дмитрий Шашков. Его цель - попасть в ТОП-300 и получить грант - миллион рублей. Дмитрий везет в Москву социально-значимый проект, он рассчитан на родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Дмитрий старается собрать вместе такие семьи, чтобы родители могли поделиться опытом воспитания малышей, а заодно и сменить обстановку.

Мы организуем загородный отдых — туры выходного дня для семей, где есть дети с ментальными отклонениями. Причем наш проект в большей степени направлен на социальную адаптацию родителей, а не детей.
Дмитрий Шашков, участник конкурса «Лидеры России».

А вот Павел Ковряков выбрал тему патриотического воспитания. Молодой человек присоединился к федеральному проекту «Юные защитники Отечества», рязанским школьникам он рассказывает о детях - участниках войны.

Рассказывал школьникам, что дети, их ровесники 22 июня 1941 года перестали быть детьми и вынуждены были участвовать в войне. Она закончила их детство.
Павел Ковряков, участник конкурса «Лидеры России».

«Лидеры России» - это не просто крупный федеральный конкурс, но и возможность пообщаться с профессионалами в различных сферах, наладить полезные коммуникации.

На это надеется и Мария, в этом году у девушки дебют. На конкурс она везет предложения по оптимизации системы здравоохранения. Проект касается первичной медико-санитарной помощи.

Я предлагаю патронаж пациентов, которые первично обратились в приемное отделение самостоятельно или по скорой помощи. Мой проект называется «Держа руку на пульсе». Он, собственно, о том, как врач наблюдает дистанционно и лично за больным, с которым он первый раз встретился.
Мария Лелека, участница конкурса «Лидеры России».

Заявить о себе рязанские лидеры смогут уже в эти выходные. В Москве пройдет полуфинал. Из трех сотен участников будет выбрана сотня лучших, которые получат уникальную возможность поработать с топовыми управленцами страны, а кто-то, возможно, даже попадет в федеральный кадровый резерв.

Комментарии

Комментировать: