В Рязани проходит международный конкурс «Солнечный зайчик»

Культура

В этом году ему исполнилось 28 лет. В Рязань приехали более полутора тысяч участников — из Минска, Москвы, Тулы, Нефтеюганска и других городов.

Стоять на этой сцене - уже маленькое счастье для каждого исполнителя, ведь она стала трамплином в большое творческое будущее для 28 поколений певцов и танцоров со всей страны. Сегодня здесь зажигают под звуки народных песен, джаза, и заряжают эмоциями.

Тем временем в репетиционной – свое представление. Каждый как может старается справится с волнением и подбодрить коллег. Но Кира уверена, эмоции нужно беречь для сцены.

Последние репетиции для конкурсантов уже за кулисами. Для многих, это первое серьезное выступление на большой сцене, и каждому хочется, чтобы сегодня всё получилось. 

На конкурсе более 1500 участников. Секреты мастерства ребята могут узнать от жюри, причем не только от именитых педагогов вокала или танцевального жанра, но и от своих сверстников. На «Солнечном зайчике» есть своя детская судейская команда - те мальчишки и девчонки, которые уже покорили творческие вершины. Они отбирают своих победителей и вручают им свои призы. 

Именно постоянное развитие и сделало рязанский конкурс знаменитым далеко за пределами страны, признаются организаторы.

Потому что первый конкурс наш открывал сам Шаинский – человек, который написал так много детских песен. И, наверно, его магия помогает конкурсу жить и развиваться.
Татьяна Червоненко, исполнительный директор XXVIII международного конкурса «Солнечный зайчик».

В программе уже по традиции - весь спектр жанров. Каждый номер – небольшое представление с самобытными мотивами. В этом году в Рязань приехали минчане, жители Нефтеюганска, Тамбова, Тулы и каждый мечтает не просто победить, а обязательно вернуться и выступить на рязанской сцене еще раз, их не пугает, что для этого многим придется проехать тысячи километров, ребята уверены, это того стоит.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: