«Звездный лед» объединил более 200 юных фигуристов

Спорт

Сегодня стартовали соревнования юных фигуристов «Звездный лед». Впервые в этом году они проходят на ледовой арене Дворца спорта «Олимпийский». Всего около двухсот участников — из разных городов страны.

За грациозными движениями скрываются сотни часов упорных тренировок. Каждый элемент отточен до совершенства. Анфиса Белова посвятила фигурному катанию большую часть своей жизни, она впервые надела коньки в 4 года, сейчас рязанской спортсменке 11 лет. Выйти на лед ее вдохновила старшая сестра - фигуристка, а на каждом выступлении с трибуны поддерживает мама. Именно семья помогает девушке настроиться на выступление.

Настроение у меня боевое и настрой тоже, очень хочу прокататься. Просто делать как ты умеешь делать и все, главное, хорошенько потренироваться и не волноваться, все, больше ничего, в принципе, не нужно.
Анфиса Белова, фигуристка (г. Рязань).

Сейчас Анфиса катает короткую программу. С произвольной девушка выступит завтра. Открытые областные соревнования «Звездный лед» разделены на два дня. В них принимают участие более 200 спортсменов из 11 регионов страны. Даниил Новиков приехал из Сочи. Для него это первый старт вдали от родного города. Даниил вышел на лед в образе пирата Джека Воробья. Акцент в номере сделали на прыжки - это любимая часть тренировок юного спортсмена. Но так было не всегда.

Меня мама отвела, потом я уже сам полюбил фигурное катание. Занимаюсь я 2 года.
Даниил Новиков, фигурист (г. Сочи).

Неопытность спортсмена не помешала показать высокий результат. Даниил завоевал золотую медаль в своей возрастной группе. Но расслабляться рано. Судьи определяют не только победителей, но и выставляют баллы за выступление. В итоге сумма позволит повысить спортивный разряд.

Оценивают каждый элемент, выполнение элемента, прыжки, дорожки, вращения, все оценивается. Оценивается, как ребенок представляет свою программу, как он показал, как понравился ребенок судье, то есть очень много оценок.
Ирина Дорохина, заместитель директора по спортивной работе Дворца спорта «Олимпийский».

Соревнования «Звездный лед» проходят в регионе впервые, в будущем они станут традиционными. Рязанский турнир поможет юным спортсменам получить опыт выступлений, который так необходим перед всероссийскими стартами.

Комментарии

Комментировать: