Рязанские фейк-новости продолжают распространяться

Общество

Эпидемия коронавируса вызывает у некоторых рязанцев панику. Они разносят среди населения слухи о закрывшихся объектах, которые, на самом деле, продолжают работать в штатном режиме.

Так, в селе Поляны появилась ложная новость о том, что из-за карантина очистные сооружения и канализационные насосные станции теперь не работают. По информации людей, территорию оцепили сотрудники полиции и запретили проезд ассенизаторам – машинам по сбору нечистот. Якобы жители частных домов пожаловались на переполненные выгребные ямы, из-за чего не могут употреблять питьевую воду. Съемочная группа ГТРК «Ока» отправилась на место. Как оказалось, вся канализационная система Полян работает в полном объеме. Подъезд к колодцам – не ограничен. Водители ассенизаторов совершают по 5-6 выездов в день, как и всегда. Не ушла на карантин и местная управляющая компания.

Мы работаем в штатном режиме. Если мы не будем откачивать с населенных пунктов с Полково, Заборье канализационные стоки, то они потонут в этой канализации. Ограничений никаких не было.
Иван Никушкин, директор управляющей компании с. Поляны.

Я лично не видел такого. Закачиваем канализацию и привозим в Поляны на очистные – на КНСку. Они перекачивают на очистные. Просто очищают ее.
Юрий Трыканов, водитель ассенизатора.

 

Комментарии

Комментировать: