Кто на самоизоляции? В Рязани проверяют, все ли соблюдают режим

Общество

В продуктовых магазинах Рязани появилась специальная разметка для дистанции. А строймаркеты, которым не разрешили работать в режиме повышенной готовности, перешли на онлайн-продажи. Соблюдение противоэпидемических требований проверяют полицейские.

Остаться без нового маникюра даже в карантин для многих модниц оказалось невозможным. На популярном портале в рязанские салоны красоты продолжается запись. Но на месте оказывается - дверь закрыта. Ушли ли в подолье косметологи - будут выяснять правоохранители.

В подобные рейды полицейские сейчас выходят ежедневно. Цель - выявить те организации, работа которых сейчас вне закона.  В поле зрения попадает торговец яблок. Продажа идет на улице. Но по документам - вопросов нет, даже в период самоизоляции такой вид деятельности разрешен - подтверждают полицейские.

Когда подходят, начинают — некоторые понимают, а некоторые начинают кучковаться я их выставляю в цепочку.
Дмитрий Капаня.

Это вынужденная мера - она может минимизировать риск заражения. Далее - магазин для охотников. Оружие, чучела животных и скромно на одной из полок - упаковка туалетной бумаги, хозяйственное мыло и стиральный порошок. Эти товары явно не вписываются в концепцию торговой точки, однако, являются предметами первой необходимости, а значит, работа магазина законна. И если среди охотников, желающих войти в магазин нет, то в соседнем стройгипермаркете - многолюдно. Заходить в зал не разрешают, выдают интернет-заказы. Все осуществляется бесконтактно, а значит - нарушений нет. Но терять бдительность нельзя - сколько продлится самоизоляция пока неизвестно.

Лица, которые будут выявлены, будут привлечены к административной ответственности по части 20.6 прим 1 Кодекса об административных правонарушениях. Санкции по данной статье предусматривают административный штраф в размере от 10 тысяч до 30 тысяч на должностных лиц.
Павел Серёгин, инспектор отдела организации административного законодательства Управления охраны общественного порядка УМВД России по Рязанской области.

Контролирующие органы следят не только за работой магазинов, но и за сознательностью граждан. Прогуливаться по улицам беспричинно теперь нельзя - в стране карантин. За четыре дня полицейские выдали более двухсот предписаний.

Если граждане будут нарушать в дальнейшем и не однократно эти предписания, на них будут составляться административные протоколы и они будут привлекаться к административной ответственности, вплоть до уголовной.
Павел Серёгин, инспектор отдела организации административного законодательства Управления охраны общественного порядка УМВД России по Рязанской области.

Беспрепятственно можно сходить в медицинское учреждение, выгулять собаку и в ближайший магазин - в регионе составлена специальная карта. Там тоже прибегли к мерам защиты.

Защитить себя можно не только при помощи антисептических средств, но и соблюдая дистанцию. Так с начала карантина на кассах магазинов появилась соответствующая разметка, отделяющая покупателей друг от друга на расстоянии - 1,5 метра.

А общение с кассирами теперь осуществляется через защитное стекло. Кстати, об их безопасности руководство магазина тоже позаботилось - все в масках и перчатках.  А в торговых точках с более скромным метражом объявление – «Вход строго по 2 человека».

Все понимают прекрасно всё. Если кто-то не заметил вывеску — покупатели же сами их предупреждают и всё — все понимают.
Нина Кривова, продавец.

Соблюдение всех этих мер поможет остановить распространение коронавирусной инфекции. Главное, соблюдать режим самоизоляции. Кстати, в Рязанской области все не так уж и плохо - жители региона осознали реальную опасность - индекс самоизоляции 4.3 из пяти.

Комментарии

Комментировать: