Аналитики сферы туризма составили рейтинг популярных в этом году направлений у российских путешественников. Первую десятку зарубежных стран возглавили Турция и Абхазия. С сегодняшнего дня познакомиться с разнообразием южной кухни, в том числе регионов нашей страны, рязанцы могут даже, не выезжая за пределы города.
Семья Арсена Маргиева уже больше 100 лет занимается обработкой дичи. Рецепт храниться в строжайшем секрете. С Кубани мужчина привез вяленое мясо дикого кабана, визитную карточку Кавказа - бастурму, фазана, кролика, косулю, оленину и говядину. Импортозамещение - не только, как государственная политика, но и как гастрономический тренд последних лет. Главный ответ российского производителя Испании - хамон. Он вялится полгода. За это время проводят 4 дымные процедуры.
«На четвертый месяц созревания каждый кусочек мажется ореховым маслом - это очень важно, чтобы сало впитало это масло и сало будет вкуснее», - сказал участник выставки «Особенности национального вкуса» Арсен Маргиев.
Соус - одно из важных дополнений к любому блюду. Соседи России - абхазцы рассказывают, как делают аджику.
«Мы делаем ее без капли томата, поэтому она у нас не портится и стоит годами. Делается она из сухого стручкового перца, 16 видов специй и нашей изюминкой - грецкий орех», - сказал участник выставки «Особенности национального вкуса» Инвер Нагиев.
Кстати, специи тоже представлены на выставке. Ореховая, куркума, паприка - десятки наименований. Среди них - морская соль. Ее делают фермеры.
«Изюминка моего огорода абхазская соль, севанская и гранатовая. Эти соли можно добавлять точно так же, как обычную белую соль, дозировка такая же только вкус будет другой», - сказал участник выставки «Особенности национального вкуса» Леван Убилава.
Свою продукцию привезли из Абхазии, Камчатки, Армении, Адыгеи и Кубани. Все это приготовлено на домашних подворьях.