Конкурировать и даже опережать импортное — с таким девизом сегодня работают отечественные производители. А товары, сделанные у нас в стране, путешествуют по регионам. Так их можно быстрее оценить. Сейчас в Рязани показывают посуду.
Впереди масленичная неделя, а значит, хозяйки захотят побаловать гостей и домочадцев вкусными блинами. Но только опытные мастерицы знают - настоящие, сытные и круглые, как солнце получаются в правильной посуде. Например, с антипригарным покрытием, литой и толстостенной.
«Блинчики получаются очень красивые золотистые, не пригорают, можно даже не смазывать маслом, есть различные казаны жаровни, противни, литражи от 2 до 9 литров. Сейчас сезон начинается, поэтому есть казаны 6, 7 и 9 литров, прямо на костер можно ставить», - сказала организатор выставки Наталья Белякова.
И быть уверенным, что сохранит форму и внешний вид. Это благодаря специальному покрытию, оно гранитное и значит устойчиво к абразивному износу. Огромный выбор посуды от ведущих российских производителей представлен на выставке в МКЦ. Нержавеющая сталь с тройным дном, создает эффект «русской печи» и в такой посуде еда надолго сохраняет свои свойства и остается теплой. Формы для запекания также порадуют своим разнообразием.
«Очень большой выбор форм и в цветовой гамме, и в размерах, формы тоже не смазываете, форма также не прилипает, не пригорает. Формы легко моются даже в посудомоечных машинах», - сказал продавец-консультант Руслана Попович.
На выставке хозяйка может найти все необходимое и для консервации. В том числе силиконовые - универсальные крышки. Есть и вакуумные для посуды их можно использовать, как на плите, так и в духовке - жаропрочные.
Посуда «пчелка», ну просто, настоящая находка. У нее масса достоинств: во-первых - непроливайка, долго сохраняет тепло. Такую посуду можно разогревать в микроволновой печи, да и в морозилке с ней ничего не будет.