Часть фруктов хозяйки пустят на домашние заготовки. Рецептов приготовления сейчас масса, их также можно найти в интернете. Но некоторые секреты передают из поколения в поколение.
Здесь пахнет летом, а в красочных фруктах отражается солнце. На столе - дело заботливых рук Валентины Бойко. Всё из яблок. Их в этом году больше обычного, отмечают садоводы. Поэтому сейчас в сезон сбора урожая хозяйки начинают демонстрировать своё кулинарное мастерство - делают заготовки на осень, угощают близких всевозможной выпечкой. Ведь яблоки – уникальный продукт, его можно использовать в десертах, вторых блюдах, салатах, соусах. Валентина Бойко уже сварила несколько банок варенья с дольками плодов, сделала джем и сок, но вот яблок говорит, меньше не стало.
Кстати, такой большой урожай связывают с хорошей погодой. Зима была несуровая, а весной обошлось без заморозков. На участке Ларисы Хохловой тоже летнее изобилие. Здесь растет 5 яблонь. Одна их них антоновка - поздний сорт, поэтому урожай с этого дерева снимают осенью. Сейчас же семью Ларисы Ивановны радует сорт - мельба.
Яблоки не только вкусные, но и полезные. Особенно, свежесобранные. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума. Пектин, витамины группы В, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Также в них содержится большое количество минералов - калий, кальций, магний, железо и другие. Поэтому обилию яблок радуются все садоводы. Но всё же, если вы не справляетесь с таким объемом, есть отличный вариант - порадовать родственников и знакомых. Подарок из ароматного и спелого яблока не только подарит отличное настроение, но и богатырское здоровье.