Взяли традиционный рецепт, в него входят картофель, квас, колбаса или мясо, огурцы, редис, яйца и зелень.
Окрошка - традиционное русское блюдо, которое по сей день остается главным летним холодным супом. Вариаций его приготовления так много, что даже появились споры, на чём же она лучше - на квасе, кефире или минеральной воде. Но к чему бы вкусовые пристрастия не лежали, несомненным плюсом этого блюда является, конечно, простота приготовления, справится даже ребенок. Только необходимо подготовить необходимые ингредиенты.
Остается только все измельчить.
Все перемешать, охладить и можно есть.
А вот, что касается цены, специалисты выяснили, что общий индекс этого холодного супа в стране вырос на 3% в сравнении с прошлым. Жителю Москвы, к примеру, за набор продуктов для окрошки придется отдать почти 900 рублей. Получится целая кастрюля супа. В Рязани же ситуация проще, рассказывают продавцы на рынке, цены с прошлого года не поменялись. Поэтому тот же объем обойдется дешевле, чуть больше 600 рублей. Но цена все же может варьироваться, ведь одни добавляют колбасу, другие мясо. Некоторые для пикантности нарезают кинзу, а приверженцы классического вкуса укроп.
И все же снизить индекс окрошки возможно. Если под рукой есть собственный огород, тогда приготовить ее можно буквально, что называется даром, ведь больше половины ингредиентов найдется на грядках. Останется купить квас, а так же колбасу или мясо.
Но все же люди готовы и потратиться, ведь окрошка не только полезное блюдо, но и спасительное. Охладиться им в жару - то, что доктор прописал.