Шоколадный бизнес не намерен сдавать свои позиции в кризис

Экономика

Обнуление пошлин на некоторые виды какао-сырья стало одной из основных причин роста производства шоколада и шоколадных изделий в России в этом году, считают эксперты. Отечественные кондитеры получили возможность занять освободившуюся на рынке нишу из-за почти двукратного снижения импорта.

Десерт с историей в 4 тысячи лет, но даже спустя столько времени шоколад и изделия из него остаются полем для инноваций. Группа компаний «Инфорум» сегодня – один из крупнейших холдингов по производству шоколадных полуфабрикатов и поставкам сырья для кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленностей. Вот уже 20 лет здесь делают ставку на качество как исходного сырья, так и готовой продукции. Кроме того, компания постоянно работает над оптимизацией производства, расширяя и модернизируя производственные линии. Ведь только так можно выйти в лидеры на рынке.

Необходимо было постоянно работать над созданием новых продуктов, прислушиваться к тем запросам, которые мы получали от наших клиентов. И этот процесс нужно было развивать непрерывно, иначе конкурентоспособность обеспечить было невозможно
Виктор Войтов, председатель совета директоров группы компаний «Инфорум»

Партнеры компании – ведущие мировые производители какао-продуктов, специальных жиров и других ингредиентов, а с другой стороны – сотни российских предприятий как федерального, так и регионального уровня. И это неслучайно, ведь производство здесь клиентоориентировано: будет ли это кондитерская глазурь для мороженого или шоколадная масса для производства плиточного шоколада премиум-класса – зависит только от пожеланий заказчика.

Комментарии

Комментировать: