В Рязани открыли медпункт для людей с проблемами зрения

Медицина

В Рязани позаботились о людях с проблемами зрения. Для них открыли медпункт в здании рязанского филиала общества слепых. Это как раз рядом с кварталом, где расположены дома инвалидов. Устроить все, таким образом, придумали бизнесмены, они финансировали проект.

Померить давление и получить консультацию врача - рядом с домом. У рязанского общества слепых появился свой медпункт. Его открытие стало для людей настоящим праздником.

«Раньше мы ходили во вторую поликлинику. Это 3 или 4 дороги непроходимые для нас – слепых», - сказала инвалид по зрению Вера Жакенова.

«Некоторые незрячие у нас даже такси брали со своей маленькой пенсией, чтобы съездить в поликлинику, сделать укол. А теперь можно прийти сюда», - сказала инвалид по зрению Валентина Лаптева.

В медпункте, пока раз в неделю, вести прием будет терапевт. Рядом - процедурный кабинет. Здесь можно снять электрокардиограмму, проводить забор крови и делать инъекции. Этим список медицинских услуг не ограничивается.

«Если какие нужны будут назначения - все мы будем делать. Если потребуются какие-то консультации узких специалистов, то мы своими силами тоже будем проводить», - сказал директор ООО «Хозрасчетная поликлиника» Дмитрий Воронков.

Средства на ремонт помещения выделили представители автобизнеса, они же выбрали подрядчиков и контролировали ход работ. Открытие медпункта позволит снизить нагрузку на врачей второй поликлиники. Ведь теперь почти 900 инвалидов по зрению смогут получать медпомощь рядом с домом.

Комментарии

Комментировать: