Дезинфекция на двойку. Рязанцы жалуются, что обещанной обработки в подъездах нет

Общество

В Рязани продолжается масштабная дезинфекция. За выходные обработали более тысячи шестисот автобусов и троллейбусов. Предприятия общественного питания, расположенные на окружной дороге, вчера получили особые рекомендации по обеззараживанию. В торговых центрах продолжают убираться до пяти раз в день. А вот обязательную дезинфекцию подъездов пока проводят на двойку — такую оценку поставили рязанцы.

Обеззараживающее средство в избытке льется на стены и полы - это видео появилось в соцсетях буквально через пару часов, после распоряжения губернатора, предписывающего ежедневную дезинфекцию подъездов. Прошло три дня. Но многим рязанцам не удалось встретить в общем холле героя в защитном костюме, удивительно, но даже следов уборки нет во многих домах. Пятиэтажка на Грибоедова - пыльные углы, грязные полы, такие же перила, лифта нет, потому пожилые вынуждены держаться за поручни, поднимаясь по лестнице – вполне реальные условия, чтобы подхватить инфекцию. Кучно стоящие многоподъездные дома Дашково-Песочни - это тысячи жильцов и риск растет пропорционально количеству, но здесь тоже не видно следов работы не то что швабры, даже веника. Что подтверждают проживающие.

Уборщиц не видят, но они есть - утверждают в управляющей компании, работают по графику - не каждый день, как распорядились власти, но точно - каждую неделю. Коммунальщики борются с вирусами посредством листовок, такие должны появиться на каждом информационном стенде. И хлорки, запасы которой огорчают своими скромными объемами.

Мы будем делать это еженедельно и хлорной известью обрабатывать. У нас какие были запасы, мы их используем, а дополнительно купить проблематично, по мере того, как она у нас будет, мы будем делать это чаще.
Татьяна Колесникова, заместитель директора управляющей компании «МПМК3».

«И меня тоже бывает не замечают, а потом жалуются начальству», - сетует Валентина Ермакова, заканчивая убирать очередной подъезд. Их у нее 15. Даже в обычном режиме помыть все за день вряд ли получится - сейчас тем более.

В запасе еще бутыль - откроет ее после обеда. Пока же по отработанной схеме – дезинфицировать надо каждый предмет, к которому прикасаются руки жильцов, особенно тщательно протирает кнопки лифта и перила. После подметет все девять пролетов и помоет той же водой. Как эти миллилитры белизны, поделённые на десятки метров площади, помогут в тотальной противовирусной борьбе?  Наверное, в первую очередь психологически - наблюдая чистый подъезд и ощущая легкий запах хлорки жильцы почувствуют себя спокойнее, а значит труд Валентины Ермаковой, пусть не сравним по эффективности с работой героя в защитном костюме, но безусловно необходим.

 

Комментарии

Комментировать: