Рязань посетил председатель Совета ТПП РФ Константин Бабкин

Экономика

Во время своего рабочего визита он посетил несколько рязанских предприятий, а затем встретился с предпринимателями и представителями власти.

Встреча прошла в формате дискуссии. Константин Бабкин отметил, что Рязанская область, несмотря на упадок мощностей и разорение крупных заводов в девяностые годы, имеет хороший потенциал для развития бизнеса. Особенно он отметил высокий темп роста в сельском хозяйстве, регион регулярно получает существенную поддержку от государства, что служит серьезным стимулом и в части развития малых частных фермерских хозяйств.

Также Константин Бабкин обозначил конкретные инструменты для развития экономики.

«Эта стратегия должна опираться на развитие реального сектора и подкрепляться тремя базовыми векторами: это мягкая, денежная, кредитная политика, мы должны напитать экономику дешевыми доступными кредитами, дальше - низкие налоги, и третья вещь - это протекционизм, это то, о чем говорил Президент в послании к недавнему Федеральному собранию», - подчеркнул Константин Бабкин, председатель Совета Торгово-промышленной палаты по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

«Много есть чем заняться, особенно с Российской палатой тоже, поэтому мы и Российскую палату тоже иногда возбуждаем и трясем, и, хотя, они сейчас очень много мероприятий проводят, и к ним прислушивается правительство. И я уверена, Константин Бабкин обобщит сегодняшнее выступление, и рекомендации от Российской палаты пойдут в правительство», - Татьяна Гусева, президент Рязанской торгово-промышленной палаты.

 

Комментарии

Комментировать: