В России растут объемы сельхозпроизводства. За 2015 год – плюс 3 процента. Наибольший подъем отмечен в растениеводстве. Также развиваются и те направления, что за год до этого демонстрировали спад, к примеру, производство яиц.
Сегодня на рынке производства куриного яйца одновременно и не протолкнуться, и видны перспективы. За потребителя конкурируют около 250 предприятий, но у самого крупного игрока не более 4процентов сегмента. Получить максимально большую долю, не затерявшись на первом этапе на магазинных полках, - вот первостепенная задача. Рязанскому производителю – "Окской птицефабрике" – это удалось. Отсюда ежедневно отгружают почти 2 миллиона яиц, контакты заключены на месяцы вперед. Фабрика – пятая в стране по объемам производства. Но предложение не успевает за спросом.
В этом году на предприятии планируют нарастить производство. Для обеспечения этой задачи увеличат поголовье, возводят новый сортировочный комплекс. Здесь уверены: экономические трудности – не повод останавливаться в развитии, рынок не прощает стагнации. Оптимизируют работу, уменьшили маржу, которую закладывают при реализации, но одно на фабрике остается неизменным – стандарты качества. В рационе кур – натуральные компоненты, для потребителя отбирают лучший товар, сортируя его по степени загрязненности и крепости: для этого яйца, к примеру, простукивают специальными молоточками и фотографируют в различных спектрах. Упаковку подбирали специально. Гарантия качества – штамп, который есть на каждом яйце. Эта печать позволяет проследить историю всей партии.
Если ставка делается на один продукт, в значительной степени от его качества зависит успех производства. И монобизнес может быть успешен, нужно лишь знать свое дело и подходить к нему со всей ответственностью.