Погода благоволит длительным прогулкам. Их можно совершить в Нижнем городском саду, а заодно и полюбоваться архитектурой старинного особняка. Сейчас в здании находится Центр народного творчества.
История этого двухэтажного здания берёт свое начало с 1888 года. Строилось оно как клуб дворянского собрания Рязани. Двухэтажный дом с резными узорами в "народном стиле" простоял до сентября 1902 года, но потом сгорел, сохранился только фундамент. Было принято решение его оставить и построить здание нового клуба таких же габаритов с повторением общей композиции старого. Полностью строительство завершили уже к концу 1905 года.
Кстати, несмотря на громкое название Летний клуб дворянского, или как его ещё называли благородного собрания, открывал свои двери не только рязанской знати, но и всем, кто был "прилично одет". Так, помимо собраний, проводились и другие мероприятия. Например, в центральном зале играли в вист, на террасе был ресторан, на веранде, напротив клуба, музыканты исполняли вальс и мелодии из популярных опер.
А в советское время здесь обосновался клуб юных пионеров, позже постройку сделали домом детского творчества. В 90-е годы здание реконструировали, помещение расширили пристройкой и обшили новым тёсом. Сейчас это - областной Центр народного творчества. Здесь регулярно проходят концерты, выставки и мастер-классы. Кстати, дом ожидает реставрация.
К реализации планируют приступить в 2024 году. На это выделят более 300 миллионов рублей из федерального бюджета при участии областного софинонсирования. Требуется обновление технического оснащения, укрепление фундамента, изменится и внешний облик здания, но аутентичность его сохранится.