Оценивают размер порций, сбалансированность блюд и соблюдение санитарно-гигиенических требований.
На завтрак - творожная запеканка, какао, бутерброд с маслом, а на десерт - яблоко. Вместе со школьниками в столовую пришли их родители, сегодня именно они главные критики на кухне, проверяют наличие меню в столовой, контрольных блюд, а затем дегустируют.
Ольга Николаевна знает меню наизусть, в 2012 году отдала в это учебное заведение первого, а затем и второго ребенка. Поэтому, в составе родительской комиссии она - почетный гость.
Обычно родительский контроль проходит 2 раза в месяц, но если у родителей возникнут вопросы, то проверку можно организовать и чаще.
За последние 2 года питание в школе сильно изменилось, теперь повара сами решают, какие ингредиенты следует добавить и в каком количестве. В этом году меню расширили. Из нового - суп харчо, рассольник, макароны с сыром, манные, овсяные и пшенные каши. К мнению детей повара прислушиваются, ведь школьники - главные эксперты, они-то уж точно знают, чего не хватает в школьном меню.
После окончания дегустации - опрос в форме теста.
Администрация школы заинтересована в таком контроле. Чистые тарелки после завтраков и обедов - лучший показатель работы.