Клубника и земляника, вишня и малина, черника и голубика растут в наших широтах — в садах и лесах, а значит, каждый любитель этих ягод может нарвать их сам, стоит лишь найти время и поляну с лакомствами. Особенно в этом сезоне большой урожай садовой земляники, но она уже сошла.
По-другому дело обстоит с черникой, продавцы отмечают, что в этом году по сравнению с прошлым урожай ягоды меньше.
Пусть и нечасто, но продавцы на трассе все-таки встречаются. Уже совсем скоро, в августе и сентябре, традиционно ожидается сезон брусники и клюквы.
Ассорти из ягод, и вот вкусный и ароматный морс на подходе. Он заряжает энергией, ведь сварен из натуральных ингредиентов. А еще утоляет жажду, главное - не переборщить с сахаром. В этом ресторане напиток делают из семи различных ягод. Этот рецепт знает каждый, но брусничный взвар – десерт не настолько знаменитый. Шеф-кондитер использует мороженые ягоды, ведь блюдо здесь готовят круглый год, но если есть свежая брусника, это будет даже лучше. Огонь не должен быть сильный, чтобы сахар не начал гореть. А кроме сахара добавить стоит и немного соли, в данном случае она будет выгодно подчёркивать вкус брусники.
Немного соли не повредит и в этом угощении. А формула простая: облепиха + сгущёнка = облепиховая сгущёнка. Молока должно быть в 2 раза меньше, чем ягод. Вкусное и полезное дополнение к сырникам или оладушкам готово. Главное помнить, любые фрукты и ягоды хороши в меру, особенно, если к ним добавлять сахар.