Мошенники-гастролеры продали рязанцу массажный коврик за 130 тысяч рублей

Общество

Массаж за 130 тысяч рублей. За такую сумму гастролеры-мошенники продали рязанцу массажный коврик. Одумавшись, покупатель теперь хочет вернуть товар, но найти продавца непросто. Столичные мошенники использовали новые приемы.

Новую массажную накидку Виктор Ионкин так и не оценил, устройство бережно хранит в коробке, надеясь сдать его обратно продавцу.

Все началось с ненавязчивого телефонного звонка, Виктора пригласили на бесплатный сеанс массажа. Мужчина принял приглашение, его давно мучают боли в спине, сказываются старые травмы позвоночника. Там он узнал о чудо-массажере.

Сказали, что она будет делать массаж спины, шейного, всего позвоночника. Что здесь находятся какие-то камни дорогостоящие. Но, как я посмотрел в интернете, там обыкновенные пластиковые шарики.
Виктор Ионкин

Это мужчина выяснил уже дома, а заодно внимательно изучил договор, который на деле оказался кредитным. Чудо-аппарат стоит 130 тысяч рублей и это с 35% скидкой. Ставка банка - 17,5% годовых. Как подписывал документы не помнит.

Когда только сели на стулья, сразу заставили всех телефон отключить, чтобы никаких ни переговоров, ни звонков ничего не было. Сразу музыка заиграла, свет включили слепительный, начали все рассказывать там, все хлопать.
Виктор Ионкин

 

А дальше как в тумане, рассказывает Виктор Ионкин. Менеджеры были благожелательны, вдобавок подарили ручной пылесос, портативный массажер и - вот удача! - шерстяные подушки и одеяла стоимостью 65 тысяч рублей! Психологи говорят, такое комплексное воздействие: воздействие на зрение, слух, создание праздничной атмосферы в науке называется нейролингвистическим программированием или методом психологического влияния на людей. Но противостоять ему можно, главное подготовиться.

Во-первых, не настраиваться на то, что вы идете туда что-то купить, то есть внушаете себе некую такую аффирмацию: я иду посмотреть, я иду подготовиться, я иду поговорить. Избегайте контакта глазами непосредственного, потому что, когда вас убеждают, вам смотрят в глаза. Избегать телесного контакта: прикосновений, сохраняйте дистанцию с тем, с кем вы разговариваете.
Надежда Шелегацкая, психолог.

 

Попытки Виктора вернуть товар пока безуспешны. Фирма, проводившая презентацию ООО «Омазон» зарегистрирована в Москве. Компания зарегистрирована в апреле 2017 года. Тогда «Омазон» занималась продажей дорогостоящей посуды. На одном из интернет-сайтов сказано, что только за прошлый год доход организации составил более 195 миллионов рублей при том, что числится там всего 3 сотрудника. Многочисленные отзывы клиентов свидетельствуют о том, что компания действует по одной и той же схеме, такая же презентация, например, прошла в Перми, после покупки люди тоже пытались вернуть деньги. На это надеется и Виктор.

Не надо передавать товар, многие отдают и чеки-оригиналы, и товары отдают, и в этой ситуации, порой они не получают ни денег, ни возврат товара, в основном, когда речь идет об иногородних продавцах.
Олег Попов, юрист.

Виктор написал претензию на юридический адрес фирмы, но пока письмо осталось без ответа. Других контактных данных у компании нет. Поэтому юристы дают лишь один совет: не верить презентациям и не подписывать кабальных договоров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: