Перловая, пшенная, геркулесовая. Полезных рецептов — десятки. На Руси каша испокон веков была одним из основных блюд. Она была на столе и у крестьян, и у знати. Ее подавали на званых обедах, свадьбах и пирах.
«Щи да каша - пища наша», «С ним каши не сваришь» и множество других поговорок и пословиц сложены про это традиционно русское, английское, ирландское блюдо. Кашами угощали на Руси не только бедные слои населения, но подавали ее на званых обедах, свадьбах и пирах, отличия были лишь в добавках - ягоды, фрукты, орехи, грибы, мясо, чего только душа пожелает.
Сегодня нам рассказали рецепт пшенной каши, какой она должна быть.
Дальше надо добавить крупу в кипящую воду, поставить на медленный огонь, накрыть сотейник крышкой и подождать минут 20-25. А по готовности добавить в кашу сливочное масло, ведь, как говорится в пословице, кашу маслом не испортишь. Еще вкуснее будет, если добавить в нее тыкву или варенье из кабачков.
Не стоит забывать и о том, что каша - вкусная и питательная пища, она входит в рацион диетического и детского питания. Для малышей каша становится одним из тех блюд, с которых ребенок начинает знакомство с пищей, а взрослые обещают, если есть кашу, непременно вырастишь богатырем.
Врачи до сих пор до конца не могут изучить все полезные свойства зерна, их так много, что лучше не говорить, а есть.
Урожай зерна в Рязанской области в этом году поражает, аграрии собрали в общей сложности около трех миллионов тонн крупы. Поэтому любители полезных каш могут не переживать, любимое блюдо точно будет на столе.