Кондитерский сектор в регионе за прошедший год показал наибольший рост производства в пищевой отрасли ЦФО. Почти в полтора раза. В целом же, сейчас сфера чувствует себя довольно уверенно.
Весной прошлого года кондитерская отрасль столкнулась с рядом проблем - ушла часть компаний, которые обеспечивали производства сырьём. Выросли и затраты на упаковку и логистику. Но сложная ситуация дала и толчок для развития. Число зарубежных конкурентов на рынке снизилось. А значит, самое время занимать свободные ниши, что и было сделано. Таким образом, санкционные потери удалось нивелировать. Схема поставок сырья на этом рязанском предприятии не изменилась.
Растёт рынок именно благодаря продукции российских производителей. По данным Росстата, совокупное производство сахаристых и шоколадных кондитерских изделий с января по ноябрь прошлого года в стране составило более 3,5 миллионов тонн. Производственная мощность этого рязанского предприятия более 20 тысяч тонн кондитерских изделий в год. В ассортименте более 50 наименований карамели, суфле и шоколадных конфет. Работают здесь круглосуточно в три смены. Заняты также праздники и выходные.
Помимо поставок в магазины страны предприятие имеет множество экспортных контрактов. Продукция попадает в полсотни стран ближнего и дальнего зарубежья, среди них Монголия, Азербайджан, Израиль, Армения. Сейчас ведется работа по модернизации производственных цехов и по расширению географии рынка сбыта.