Рязанцы открыли грибной сезон

Общество

Однако врачи предупреждают, что первые весенние грибы — сморчки и строчки относятся к группе условно съедобных, в них содержатся вещества, разрушающие печень.

Чтобы грибы принесли организму только пользу, а не вред, необходимо знать, как правильно их готовить.

Отравление может не наступить, если употреблять в пищу грибы в небольшом количестве не более 200 грамм в день, если грибы правильно приготовлены. Грибы нужно предварительно отварить в течении 15-20 минут. Для надежности, рекомендуется повторить варку еще один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп.
Марина Макаркина, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области.

Комментарии

Комментировать: