Рязанская область производит в 3 раза больше молока, чем может потребить ее население

Экономика

Об этом сообщили в региональном Минсельхозе. Ежедневно местные фермы производят 1 800 тонн. Лидерами по надоям являются Рязанский, Рыбновский, Шацкий, Пителинский, Александро-Невский и Касимовский районы.

Часть молока перерабатывают здесь же, в регионе. Среди крупных производителей - АМК "Рязанский", Старожиловский молочный комбинат и "Эковакино". Кефир от последнего производителя был замечен на кухне Владимира Путина. Название марки попало в кадр во время съемок фильма о 25-летии со дня первой инаугурации Президента.

После его выхода в эфир, наша съемочная группа побывала на производстве, чтобы узнать, в чем особенность кефира. У "Вакинского Агро" полный цикл производства: собственные фермы, поля, на которых выращивают корма, современное автоматизированное производство и собственные технологии.   

Кефирная закваска производится на основе кефирных грибков. Сначала делается материнская закваска. Потом делается производственная закваска. А дальше уже вносится в молоко для заквашивания. Эта закваска уникальна тем, что представляет собой симбиоз микроорганизмов, который обеспечивает уникальный вкус и свойства кефира, за что покупатели и любят этот продукт.
Марина Улькина, главный технолог предприятия.

Комментарии

Комментировать: