Входная группа изменит свой облик, смонтируют детский комплекс. Уже построен амфитеатр.
Театральный сад все еще полон строительных звуков, но рабочие близки к финишу. Завершается то, что не получилось воплотить при строительстве театра в 1982 году, когда здание всем городом смогли возвести, а на благоустройство территории, так, как мечталось, средств не хватило.
Сегодня идеи воплощаются, уже готов амфитеатр - четвертая уличная сцена, с профессиональным светом, звуком, возможностью проекций на стены. Рассчитана она на сотню зрителей, но с возможностью принять и больше гостей.
Рядом уже стоит часть конструкций долгожданной детской площадки, комплекс деревянный. Были придирчивы к качеству, старались, чтоб вписался в облик сада. Теперь это место в коллективе театра кукол именуют только так. Больные усохшие ели уступили место карликовым соснам, берёзам с резными листьями, кустам боярышника, калины, сирени. Саду нужно не так уж много времени, чтобы показать себя во всей красе, тем более что в штатном расписании театра кукол теперь есть садовники.
Маленький принц смотрит в сторону парадного входа, приглашая гостей в свой мир добрых историй. Скульптура воронежского резчика Александра Ивченко - это отчасти отсылка к одному из любимейших спектаклей рязанцев, впервые сыгранному почти 40 лет назад, но еще и философия, которой следуют здесь, веря в зоркость сердца и приводя свою планету в порядок.
Работы здесь должны завершиться на днях. 12 сентября откроется юбилейный фестиваль "Рязанские смотрины", и этот сад - подарок театру и горожанам.
Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!