Перекусить гамбургером и запить его сладкой газировкой: по статистике, 10% россиян обедают так минимум раз в неделю. Фастфудом и ужинают, а кто-то и завтракает. Рязанцы – не исключение, ведь пройти мимо палатки с шаурмой сложно каждому четвертому жителю города.
Тимур превратил быстрый перекус в ежедневный ритуал. Вот и сегодня по привычке заглянул в любимую палатку, не в силах удержаться от соблазна.
Ароматный хот-дог с горчицей, слоеные пирожки – только от этих слов возникает желание перекусить. Но за всем этим вкусовым преимуществом скрывается огромный вред здоровью.
Как уверяют специалисты, фаст-фуд – виновник развития многих заболеваний. Регулярный прием в пищу готовых «уличных» продуктов чреват повышенным уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Увлечение такими перекусами зачастую приводит и к ожирению. Ведь скромный обед в заведениях быстрого питания содержит около 1500 килокалорий – это практически суточная норма для взрослого человека. А еще, говорят врачи, подобная еда сродни наркотику.
При этом медики признают: удержаться от употребления фастфуда при современном темпе жизни невозможно. И однократно съеденные бургер, шаурма или пицца не нанесут существенного вреда. Но если они становятся единственным спасением от голода, и здоровая пища все чаще уступает место подобным перекусам, то за экономию времени придется заплатить ресурсами организма.