В Рязани прошла битва школьных поваров. 6 мастеров на одной кухне должны были приготовить 3 одинаковых блюда. Конкурс провели в рамках курса повышения квалификации.
Олеся Баркевич уже 6 лет кормит полянских школьников. За это время повар отточила мастерство, что называется, до мелочей. Но Олеся уверена: в кулинарии, как и в любой профессии, нет предела совершенству. Границ нет – продуктов сегодня много, а их сочетаний еще больше.
На тренировочной площадке орудуют ножами и половниками 6 человек. Все они – школьные повара. За отведенное время им нужно приготовить комплексный обед из трех блюд и главное - удивить жюри. А оно - придирчивое. Это сами школьники. Рассуждают они как заправские дегустаторы.
Эта тренировочная площадка работает уже 6 лет. За это время десятки школьных поваров из Рязани и области повысили свое мастерство. В этом году к плите встали 24 кулинара из 18 учебных заведений. Курс состоял из двух частей – лекционной и практической. Основы теории прочитали специалисты Роспотребнадзора и педагоги колледжа.
Но этом мини-конкурсе в очередной раз победила дружба и кулинарное мастерство. Главную оценку дадут школьники во время обеда. Все блюда из стандартного меню.