Музей леденца открыт в Рязани

Общество

Сегодня в областном центре открылся музей истории рязанского леденца. Он состоит из двух залов. В одном воссоздан кабинет первого председателя сахароваров России, им был рязанец Николай Шишков. Второй зал показывает, как варили леденцы.

Старинную формулу нашли в записках сахароваров 19 века. Есть предположения, что это рецепт по которому был приготовлен первый сахарный леденец для цесаревича Александра Николаевича. До этого конфеты готовили из мёда и патоки.

Больше это все-таки интерактивное действие и современный подход к музейному делу. Мы кроме подачи информации даем возможность посетителям сделать, тот самый старинный рязанский леденец своими руками и для этого у нас организован пост сахаровара.
Игорь Евсюхин, идейный вдохновитель музея Рязанского леденца

 

Комментарии

Комментировать: