Продолжается масленичная неделя. Сегодня тёщины вечера. В этот день тёща приходила в гости к зятю с ответным визитом. Дочь пекла блины для мужа и гостей. У каждой хозяюшки свои рецепты, проверенные, а порой и передающиеся по наследству.
Всю масленичную неделю хозяйки соревновались в кулинарном мастерстве. У кого самые тонкие блины, самые вкусные и необычные начинки. У Ольги Коробовой есть свои секреты, она знает, как испечь красивый блин, не смазав предварительно сковороду маслом.
У старшего поколения свои секреты. В их арсенале сохранились еще рецепты особых, рязанских блинчиков. Каравайцы - очень пышные блины, поэтому признаются хозяйки, они на любителя.
Подходят к концу масленичные гуляния - позади «встреча», «заигрыши», «лакомка», «разгул». Наступила пятница, в народном календаре - тёщины вечерки. В старину в этот день все лакомства выставлялись на стол, так молодые старались задобрить тещу. Впрочем, главное даже не в этом. Провожать зиму нужно по всем правилам - красиво, вкусно и в большой компании. Тогда и весна придет быстрее и будет радовать нас ярким солнышком.