В рязанской больнице №10 возобновил работу отремонтированный роддом

Медицина

В Рязани открылся обновленный роддом при десятой городской больнице. Ремонт провели в отделении для беременных. Первые пациентки уже смогли оценить новые условия.

Для Елены Усачевой это первая и долгожданная беременность. 8 лет мечтали о ребенке, говорит будущая мама. Малыш должен появиться на свет на днях.

«Я здесь третий день. Мы вдвоем в палате с девушкой. Мне все нравится, все комфортно, врачи очень хорошие», - делится Елена.

В отделении патологии сделали ремонт: покрасили стены, обновили полы, заменили окна и двери, а самое главное провели реконструкцию. Теперь в роддоме при десятой больнице только двухместные палаты либо индивидуальные - одноместные.

Екатерина Базылева говорит, есть с чем сравнить, в 2018 году в этих стенах у нее появился первенец.

«Небо и земля. Было и по 8 человек, кровати были очень старые. Здесь мягкие кровати, лежать хорошо, там, конечно, с этим была проблема большая», - вспоминает Екатерина Базылева.

Еще отмечают будущие мамы, санузел в каждой палате, раньше все удобства располагались в самом конце длинного коридора отделения. Модернизация была проведена в короткие сроки - 3 недели. Средства изыскали в самом лечебном учреждении.

«Помимо, скажем так, акцента улучшения, качества оказания медпомощи, немаловажную роль играет и пребывание беременных женщин в комфортных условиях. Соответственно мы по максимуму сделали, чтобы удобно, комфортно было находиться в нашем лечебном учреждении», - отмечает Андрей Кабочкин, заведующий родовым отделением.

Учреждение может похвастаться и современным подходом к родоразрешению, здесь практикуют партнерские роды, когда родственники могут присутствовать рядом с будущей мамой. Для этого созданы четыре отдельных одноместных родильных зала. С момента открытия обновленного роддома на свет уже появились 7 детей.

«Мне кажется лучше быть с ребенком, как-то более спокойнее чем, когда его нет, больше к ребенку хочется, тем более к первому», -  Наталья.

Наталья и ее соседка стали мамами сыновей. В палате «мать и дитя» они проведут совсем немного времени, если все благополучно, выпишут через 3 дня. Кстати, в этом крыле также все по-новому: свежий ремонт и уютные палаты на двух человек не более.

В ближайшее время в роддоме планируют закупить технику, мебель, чтобы впечатления о самом важном событии в жизни женщины оставались радостными и светлыми.

 

 

 

Комментарии

Комментировать: