Средневековый кодекс рыцаря и нанотехнологии совмещают в клубе «МонсальваТ»

Культура

Помочь родителям выбрать для ребенка «образовательный маршрут» поможет новый сервис. В области заработал «навигатор дополнительного образования». Теперь о детских кружках и секциях жители региона могут узнать, не выходя из дома, а значит, выбрать самый удобный и интересный.

Когда по улицам спального района Рязани прогуливаются настоящие рыцари - внимание прохожих невольно замирает.  Атмосферу рыцарства и благородства вот уже несколько лет дарит рязанцам клуб «МонсальваТ». Идейный вдохновитель Никита Панкин - он в черных латах, готовит своих юных рыцарей к бою.

Для зрителей, которых с каждой минутой, вокруг рыцарей становится все больше - это скорее яркое шоу.  Для педагогов - кульминация всей работы.  По вечерам, дважды в неделю, маленьким рыцарям дают уроки мужества, хороших манер и этикета. Из века 21 в образовательный процесс пришли станки и современные материалы.

«МонсальваТ» - это прежде всего инициатива двух молодых педагогов, многие приборы и материалы они покупают в студию за свой счет. Но ситуация постепенно начинает меняться - например в этом году. В регионе запустили новый интернет проект «навигатор дополнительного образования». На котором собраны сведения о всех кружках, секциях и педагогах, работающих в регионе. И в этом году желающих синтезировать средневековый кодекс рыцаря и нанотехнологии оказалось в два раза больше.  В студию записалось около 80 человек, а значит бюджетное финансирование вырастет, и у студии появится больше возможностей творить техническое чудо.

Эффектно, красиво, но здесь говорят зрелищность не самоцель, главное функциональность - костюм создавали, чтобы в нем было удобно двигаться, поэтому оператор рязанской чудо машины - имя пока ей создатели не придумали - чувствует себя в костюме абсолютно раскованно.

Никита старается научить ребят - решать любую проблему подходя к ней творчески. Быть может поэтому его выпускники сегодня не просто хорошие ребята и девчонки, а еще летчики, танцоры, словом все те, кто решил выйти из зоны комфорта и сделать себя сильнее.

 

Комментарии

Комментировать: