Как подсчитали в Минсельхозе, выделение дополнительных средств позволит к 2020-ому году увеличить производство скота и птицы до 10-ти миллионов тонн, что уменьшит поставки импортной продукции почти на 70 процентов.
На смену испанским томатам приходят македонские, польские яблоки заменяют плоды белорусских садов, вот и мясо больше не проделывает многокилометровый путь на прилавок. Санкции – вопрос уже не только политический, он максимально затронул экономику. Причем, если производители сырья ликуют – для них открываются новые рынки, то переработчики столкнулись с проблемами – нужно обеспечить прежние объемы при прежнем качестве и в прежние сроки.
В группе компаний "Рамфуд" признаются, что им проще, чем многим конкурентам. Ведь это не просто производство, а вертикально интегрированный холдинг, каждое звено которого работает на одну идею – предоставить потребителю привычный полюбившийся товар. Философия "Рамфуда" – качественная продукция из качественного сырья. Это предприятие – крупнейший российский импортер европейской охлажденной говядины. Сейчас оно ориентируется на другие рынки и нарабатывает базу поставщиков в России, Белоруссии и Казахстане. А вот затруднений со свининой здесь не испытывают.
В камерах хранения есть оперативные запасы на сутки. Больше здесь не держат: с одной стороны объемы позволяют, с другой – не позволяет принцип работы, для своей продукции на "Рамфуде" используют только самое свежее сырье. На предприятии отслеживают все этапы производства: информация от разделки туши до номера машины, доставляющей партию товара в тот или иной магазин, поступает в одну систему. Так и достигается стабильный вкус и качество. По многим показателям, кстати, наши товары европейским не уступают. И в группе компаний "Рамфуд" говорят, что если внешний рынок закрыт на импорт, не пора ли продвигать экспорт российских продуктов? Во всяком случае, за свои мясные изделия предприятие ручается.