Парламент Рязанской области поддержал поправки в Конституцию

Политика

Парламент Рязанской области сегодня большинством голосов поддержал закон. Поправки обсудили на пленарном заседании. Депутаты отмечали важный социально-экономический блок, который улучшит жизнь людей, и политический, направленный на укрепление государства.

Вместе с депутатами в зале заседаний губернатор, министры и общественники - на повестке дня вопрос о Конституции. Накануне Госдума приняла пакет поправок в трех чтениях. Закон одобрил Совет Федерации.  Теперь время высказать свою точку зрения регионам. Как шла работа над обновленной Конституцией депутатам рассказал писатель Захар Прилепин. Он член рабочей группы. Основополагающими для себя считает поправки о невозможности отчуждения территорий России, о статусе русского языка, о защите традиционных представлений о семье, не допускающих однополых браков, о поддержке соотечественников, проживающих за пределами страны.

Хотелось, чтобы осмысленность была максимальной, чтобы люди понимали, что происходит, какие вещи стоят на кону. Моя функция донести то, что я действительно искренне считаю важным, тотально важным для страны.
Захар Прилепин, писатель, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Рабочая группа рассмотрела более 900 предложений, ко второму чтению законопроекта в нем осталось 400 поправок, каждая выверена до слова. В обновленной Конституции впервые в истории страны закрепят меры соцподдержки. И это важный шаг - считают в регионах. А потому большинством голосов Рязанская областная Дума поддерживает закон.

Эти поправки людям понятны, люди видят себя в этих изменениях — это хорошо сказывается на перспективе развития страны и самое главное на нашем с вами социальном самочувствии и уверенности в завтрашнем дне.
Аркадий Фомин, председатель Рязанской областной Думы.

Согласны с этим мнением и общественники, которые видят в новом варианте Конституции устремленность к национальной идее.

Речь о защите исторической правды, о русском языке, как языке государствообразующего народа, о защите многонационального языка культуры, многообразия из этих составляющих элементов и складывается наше представление о нацидее.
Ольга Воронова, член общественной палаты Рязанской области.

Однако решающее слово остается за многомиллионным населением России, какой будет Конституция страны решит народ на Всероссийском голосовании 22 апреля.

Комментарии

Комментировать: