Зятья звали тёщ в гости и угощали блинами. Рецептов этого угощения — великое множество.
Толстые и тонкие, на кефире или на молоке, со сметаной или джемом - способы приготовления блинов исчисляются десятками, сервировки - сотнями, и это разнообразие традиционно оказывается на столах россиян в Масленичную неделю. Но приготовить блины невозможно без главного ингредиента - муки.
Что касается других ингредиентов, при выборе куриных яиц нужно обращать внимание на срок годности и внешний вид - каждое яйцо должно иметь маркировку, быть без трещин и вмятин. А молочная продукция: сметана, молоко, кефир, натуральное сливочное масло - должна быть промаркирована. Разнообразие добавок к блинам ограничивается только фантазией человека. Или ассортиментом в магазине - для тех, кто не хочет тратить свой время на приготовление блинов и предпочитает полуфабрикаты.
Но в Масленичную неделю большинство рязанцев предпочитает домашние блины. А в качестве добавки к ним - собственные заготовки и натуральные продукты.
Масленичная неделя завершится в воскресенье, а значит есть ещё 3 дня, чтобы абсолютно оправдано сытными горячими блинами угоститься или кого-нибудь угостить.