Инспекторы ГИМС усилили патрулирование рязанских водоемов

Общество

В преддверии выходных инспекторы ГИМС усиливают контроль на водоемах. Их задача — следить, чтобы судоводители и купающиеся не создавали друг другу помех. Нарушения могут привести к опасным ситуациям на воде.

Это стандартная проверка - у любого судна должна быть регистрация и техническое освидетельствование, а судоводитель должен иметь удостоверение на право управлением судном и быть трезвым. Но самое частое нарушение - отсутствие на борту спасательного жилета, за это могут не только оштрафовать на 20 тысяч рублей, но и изъять катер или лодку. 

Тем временем патрулирование продолжается, на данном участке маршрут длится около 8 часов в день и составляет 180 километров. На горизонте – очередное маломобильное судно. Все документы в порядке, вместо штрафа водитель судна получил лишь памятку об оказании помощи утопающему. Ознакомиться с ней компании молодых людей не помешает, они расположились на необорудованном для купания пляже.

Катер отправляется дальше, впереди у экипажа – целая рабочая смена. Судно – идеально для патрулирования, оно оборудовано по последнему слову техники, на борту - тепловизор, камера слежения, карты и датчик глубины.

Владельцам маломерных судов стоит помнить, что длина судна не должна превышать 20 метров, а на борту не должно быть более 12 человек. За этот год в местном отделении ГИМС уже составили 40 протоколов по различным административных правонарушениям.

Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!