В среднем россияне планируют потратить на сборы ребенка в школу в этом году 16 тысяч рублей.
Впереди ещё почти весь август, а Наталья Домашенко завершает сборы старшей дочери в школу. Остались канцелярские принадлежности. Пару ярких тетрадей берёт и для младшей, она хоть и пока в саду, но уж очень хочется подражать сестре-второкласснице. Свою идеальную формулу подготовки Наталья уже вывела.
Пластилин и акварель, карандаши и ручки - казалось бы, каждый пункт стоит недорого, но общая сумма на кассе оказывается внушительной. Между тем, это ещё не самый затратный пункт первосентябрьского списка.
Школьная одежда и обувь - это примерно 70% бюджета, выделенного на подготовку ребенка к новому учебному году. В эту категорию входят форма, сменная одежда, спортивная экипировка, кроссовки и туфли.
Дети постарше экспериментируют с внешним видом, вместо пиджаков выбирают жилетки, а классические брюки меняют на широкие палаццо.
Для большинства рязанских родителей сборы только начались, а вот цены в августе ещё подрастут. Говоря о базовых затратах, аналитики и эксперты сходятся на общей сумме в 15-20 тысяч рублей на ребенка. Самая дорогая позиция - это одежда и обувь. Раскошелиться придется и на рюкзаке, особенно если выбирать такой, что соответствует ГОСТам, вступившим в силу 1 августа этого года - с жесткой спинкой, регулируемыми плечевыми ремнями с мягкими накладками и поясным ремнем. На всем этом можно сэкономить, если отслеживать акции и приобретать вещи на маркетплейсах.
Подписывайтесь на главный новостной канал в MAX - "Вести"!