Эксперты Роскачества провели исследование состава и качества мороженого. Из 38 торговых марок, пять оказались с признаками фальсификации, в них производители заменяли молочный жир — растительным. В жару холодное лакомство — ходовой товар. Как не ошибиться в выборе?
        Пломбир, крем-брюле или сливочное с разными наполнителями – мороженое в магазинах разлетается на глазах. Как только наступает жара, рязанцы спешат за прохладным лакомством, чтобы освежиться и наполнить свой организм калориями.
Но зачастую производители в мороженом заменяют молочный жир на растительный. Себестоимость такой продукции становится в разы меньше, а вреда организму от такого мороженого больше. Растительный жир способствует развитию атеросклероза, сахарного диабета и воспалительных процессов в суставах.
Какое мороженое купить – с молочным или растительным жиром – это выбор каждого человека. А специалисты советуют обратить внимание и на другие вещи – на форму и состояние самого лакомства.
И, конечно, необходимо удостовериться в актуальном сроке годности, иначе можно отравиться. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проверяют палатки с мороженным. Большая часть нарушений связано с неправильным хранением продукции.
И лучше всего мороженое съедать сразу после покупки, ведь домой оно попадет уже полурастаявшим. Если лакомство постоянно размораживать и замораживать, то в нем изменятся микробиологические показатели, что тоже может привести к пищевому отравлению.