По данным, Областного перинатального центра, в августе там появились на свет 494 младенца. Это самый высокий показатель за всю историю роддома. Статистика показывает, что каждые вторые роды являются повторными, что может быть следствием успешной демографической политики.
Виктория делится секретами семейной жизни, и ей стоит верить, у молодой женщины недавно родился пятый ребёнок. Но таких счастливых примеров в России немного, если еще в середине прошлого века в семье, в среднем, было по 4-6 малышей и первый ребенок у женщины появлялся в 18 лет, то сейчас материнство у многих отходит на второй, а то и третий план - вначале карьера и материальное благополучие. По данным ЗАГС, средний возраст российской женщины, ставшей матерью - 30 лет. Виктория Войцеховская своим примером опровергает статистику - впервые родила в 21 год. Содержать детей помогают региональные и федеральные меры поддержки - ежемесячные пособия, маткапитал, бесплатное питание для детей в школе, сниженная вдвое плата за детский сад, программа помощи в погашении ипотеки.
Владимир Путин призвал сделать большую семью трендом в развитии России. Женщины Рязанской области только "за" - по данным перинатального центра, каждая вторая мама рожает второго ребёнка, а каждая пятая – уже третьего.
Останавливаться не привыкла и Кристина Правдолюбова: в свои 29 лет она родила уже третью дочь – причем, богатыря в юбке - 4 с половиной килограммов счастья.
Август оказался для Перинатального центра рекордным: в последний месяц лета здесь появились на свет 494 младенца – это самый высокий показатель за всю историю роддома. Высокие темпы рождаемости сохранились и в сентябре - 418 новорождённых. А Кристина Правдолюбова призналась нам - с мужем не исключают, что сюда вновь вернутся и, может быть, даже не один раз.