Болезнь Альцгеймера молодеет: первые признаки выявляют уже у 20-летних. Это означает, что страшное заболевание начинает поражать клетки мозга чуть ли не за полвека до возможного появления симптомов. По прогнозам ВОЗ, к 2050 году число людей, страдающих от болезни Альцгеймера, возрастет до 44 миллионов человек.
Она поражает в основном пожилых, но начальные симптомы выявляются и у молодежи, для нее неважна профессия человека, но чаще ей подвержены люди интеллектуального труда. Болезнь Альцгеймера – недуг c критическими для больного последствиями. Головной мозг перестает выполнять свои функции должным образом. Забывчивость, или по научному расстройство кратковременной памяти, когда человек не помнит, что делал в последние несколько минут или часов – это часто один из первых симптомов заболевания.
При прогрессировании болезни пациент начинает забывать слова, а значит и нормально общаться с остальными уже не может. Затрагивает Альцгеймер и двигательную систему: больной не в состоянии выполнить простейшие действия, например, надеть шапку и застегнуть пальто.
Болезнь Альцгеймера до сих пор остается неизлечимой. Правильный уход и лекарства помогут лишь немного сдержать её развитие.
От легкой стадии до полной деградации личности проходит в среднем десять лет. Исследователи продолжают искать более эффективные способы лечения, надеясь улучшить здоровье мозга и предотвратить разрушающие жизнь симптомы болезни Альцгеймера.