В Рязани продолжаются Дни муниципалитетов. В рамках праздника гостям рассказали про старинное село Чернава и показали, как выглядел шахтёрский поселок.
Эти задорные музыканты и танцоры выступают по всей России, ансамблю казачьей песни - больше 10 лет. Каждый номер пронизан любовью к большой и малой Родине.
У каждого района Рязанской области есть свои отличия, и в первую очередь, в костюмах. Свои веяния моды показали жители села Чернава: рушники, пояса, подвязки на рубашки, а также реконструкция старинного украшения, сделанная из современных материалов.
А в деревне Гремячка наряжают не только людей, но и кукол. Сначала их нужно изготовить. Эта кукла – не простая, обережная, её называют травницей.
Милославский край – гостеприимный, голодным никто из гостей не остался. Угощенья были разные, а в палатке посёлка Центральный устроили настоящую машину времени, здесь можно было отведать блюда из советской столовой. Рядом с современными снимками – старинные фото, передающие атмосферу посёлка в те далёкие годы. Кусочек своей малой родины в этот день для рязанцев привёз каждый милославец.
Такие разные, но столько общего – уже 13 муниципальных образований региона приняли участие в Дне муниципалитета. Рязанский проект продолжает развиваться, способствуя укреплению связи между жителями самых отдалённых уголков области.