В Рязанской области подводят итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Заключены десятки соглашений, которые принесут в регион многомиллиардные инвестиции и новые проекты.
Участие в форуме - новый импульс для привлечения инвесторов в область. К своей миссии рязанская делегация отнеслась более чем серьезно. Свой инвестиционный потенциал область демонстрирует на стенде, где собраны лучшие проекты. В сотрудничестве заинтересованы не только бизнесмены, но и главы регионов. Это подтверждает новый рейтинг инвестиционной привлекательности, в котором Рязань стремительно укрепляет позиции.
«Мы поднялись на 22 ступеньки вверх, значит работа, проделанная за прошедший год, не была напрасной, надо двигаться дальше. Наше место в России не такое высокое, как хотелось бы, нам необходимо попасть в двадцатку лучших регионов для инвестиций», - прокомментировал Николай Любимов, губернатор Рязанской области.
За три дня работы форума Рязанская область заключила инвестиционные соглашения на сумму в 41 млрд рублей. Соглашения имеют различные направления. Самый большой проект на строительство второго и третьего этапа Северного обхода Рязани. Второе крупное соглашение, на 9,3 миллиарда рулей, позволит построить новый тепличный комплекс в Пронском районе, это совместный проект с турецкой компанией. Целый ряд контрактов заключен и в цифровой сфере. В Рязанской области много делается для ее развития.
«Иновационно-научно технологический центр - это платформа, на которой мы объединим усилия вузов наших научных предприятий, наших производственных предприятий, наших фрилансеров, наших IT-компаний, для того, чтобы они могли создавать новые продукты», - отметил тглава региона Николай Любимов.
Перед регионами поставлены амбициозные, но конкретные цели. Направления развития экономики были обозначены на пленарном заседании Президентом Владимиром Путиным. Прежде всего - это повышение производительности труда не менее чем на 5% в год на шестилетний период. Основа для будущего экономического прорыва в Рязанской области уже заложена.