Распознать тяжелые заболевания на ранних стадиях врачам детской ОКБ поможет новый магнитно-резонансный томограф. Его стоимость 80 миллионов рублей. Закупили такой в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Современное оборудование позволяет ставить точные диагнозы — все благодаря четкой картинке.
Сильная боль в грудной клетке и спине сковала двенадцатилетнего Андрея Дерешова по рукам и ногам. Про любимый волейбол пришлось забыть. Занятие физкультурой в школе превратилось в настоящее мучение – не то, что бегать, а уже и ходить мальчику стало сложно. Неудачный прыжок на батуте привел юного рязанца на больничную койку.
Простой ушиб или компрессионный перелом позвоночника – перед врачами детской областной больницы встала непростая дилемма. Но четких данных не смог показать даже рентген. Мальчику потребовалось более точное и оперативное исследование. Юного пациента поместили в новый магнитно-резонансный томограф, который появился в больнице в конце прошлого года.
Внутри аппарата почувствовал себя героем фантастического фильма – шутит Андрей. Яркий голубой свет, ритмичные звуки и необычные ощущения в теле погрузили в сверхъестественную атмосферу.
Новый томограф оснащен дополнительными программами и обладает повышенной мощностью.
Благодаря быстрой работе, четкой и качественной картинке, МРТ позволяет максимально точно и на ранних стадиях диагностировать заболевание у ребенка. 15 минут - и результат исследования готов.
Также с помощью нового МРТ врачи детской областной больницы смогли обнаружить у двенадцатилетнего ребенка опухоль мозга и своевременно назначить лечение. Данные аппарата теперь успешно используют не только травматологи, но и нейрохирурги. И даже на этом возможности томографа не заканчиваются.
Новый магнитно-резонансный томограф в детскую областную больницу поставили по нацпроекту «Здравоохранение». На его приобретение из федерального бюджета было направлено 80 миллионов рублей.