В селе Подвязье оборудовали зону отдыха, чистая вода и песчаный пляж быстро завоевали любовь местных жителей. Вторую жизнь водоему решили дать прошлой осенью, за свой счет всем селом привели пруд в порядок.
Брызги чистой воды и задорный смех детворы теперь каждый летний день окутывал некогда укромный и заброшенный уголок Подвязья – местный пруд. Обмелевший и заросший водоем постепенно превращается в настоящий оазис для жителей и гостей села. Здесь наконец-то можно купаться, не боясь наткнуться на корягу, а песчаный пляж, пусть пока и небольшой, так и зовет понежиться под лучами солнца. Возле этого пруда все летние каникулы провели юные местные жители.
Вторую жизнь подвязьевскому пруду подарили местные жители. Все началось еще в ноябре прошлого года, взявшись за бензопилы, лопаты и грабли на так называемый субботник к водоему вышли и мужчины, и женщины. Собственными руками они полностью расчистили от зарослей и старых сухих деревьев набережную, спиленные ветки собирали пенсионеры и детвора. Помогали и механизаторы, они отвозили мусор.
Древесный хлам добровольцы сожгли на костре дружбы и единения, положив начало новому этапу в развитии родного села. Дело на этом не остановилось. За собственный счет жители наняли экскаваторы и бульдозеры, чтобы расчистить и углубить дно водоема. По весне его чаша должна была наполниться чистыми грунтовыми водами.
К оживлению пруда, которым никто и никогда не занимался с 60-х годов, присоединились и местные рыбаки, ведь раньше поймать здесь хоть какого-то карася или плотву, не было никакого шанса.
Как только чаша пруда заполнилась водой, рязанцы запустили в него рыбу. Но пока рыбалка здесь строго запрещена, пусть рыбки подрастут и обзаведутся потомством. Мальков же собирали, как говорится, всем миром.
Благоустраивая местный пруд, подвязьевцы не забыли и о самом сельском парке, его территорию тоже расчистили, сейчас здесь постепенно появляются спортивные площадки, зоны отдыха.
А еще в планах у жителей высадить в следующем году по периметру водоема ели и сосны, так что дышать станет легче.