Ребёнок пошёл в детский сад и часто болеет. Что делать?

Общество

Как быть, чтобы дети меньше болели? Как свидетельствует статистика, самый высокий уровень заболеваемости наблюдается среди детей, которые посещают детсад первый год. Процент заболеваемости достигает 70-80% и существенно снижается на следующий год (почти наполовину). На третий год частыми простудными заболеваниями страдает всего лишь 10% детей. Педиатры говорят, от простуд есть проверенные рецепты.

На столе пазлы и листок бумаги. Это сейчас у Алины бодрый вид и желание рисовать. Неделю назад девочка с высокой температурой попала в больницу с пневмонией.

Хорошо подобрали лекарство, быстро пошла на поправку. С такими осложнениями, сказали, лежат гораздо дольше.
Юлия Сазанчикова, мама Алины

Юлия, по сути, исключение из правил - дочка болеет не часто. А вот большинство родителей, напротив, только и успевают уходить на очередной больничный.
Смотря какое время года. В основном, это по осени бывает. Зимой может быть. Ну, так сейчас мы ходим в сад уже 3 год, уже поменьше.
Анастасия Вербицкая, мама Кирилла

Частые респираторные заболевания — это одна из составляющих естественного привыкания к новому образу жизни.
Наталья Маревичева, заместитель главного врача по медицинской части Детской областной клинической больницы

Адаптация маленького организма, стресс из-за отсутствия мамы рядом, и, как одна из причин частых простуд - абсолютно другой распорядок дня. Врачи уверяют - соблюдение режима даже в выходные и система в закаливании только укрепят иммунитет.

Прогулки — это очень важный фактор закаливания, важный фактор повышения иммунитета. Дождь ли, снег ли, ветер — одеваемся по погоде, полтора — два часа. Это очень важно для того, чтобы ребенок ваш болел меньше.
Наталья Маревичева, заместитель главного врача по медицинской части Детской областной клинической больницы

После сада - хотя бы полчаса на свежем воздухе, даже несмотря на дождь. Под собственным зонтиком - 4-летний Кирилл. Советам медиков Анастасия Вербицкая следует давно.
Мы — режимные. Он ещё маленький, поэтому мы в обед спим обязательно, независимо ходит он в сад или нет, и вечером. В девять, я стараюсь уже его укладывать, чтобы он к утру, к детскому садику, выспался. И уже настолько выработался режим, что он в выходные просыпается, будто ему идти в сад.
Анастасия Вербицкая, мама Кирилла

Больше витаминов и микроэлементов весной и осенью, правильное сбалансированное питание, зарядка и режим. А еще любовь и внимание к ребенку - пожалуй, главные лекарства от любых болезней.

Комментарии

Комментировать: