Карта убитых дорог привела активистов ОНФ в Рязань

Общество

Безопасность на дорогах — тема болезненная для Рязани. Общественникам, к примеру, искать негабаритные ямы долго не пришлось. Сегодня активисты общероссийского народного фронта лично побывали на городских улицах, которые по мнениям автомобилистов возглавили рейтинг убитых дорог.

В бесславном списке «убитых дорог» Рязани улица Тимакова - одна из лидеров. Сложно сказать, какая из сотен этих ям опаснее для автомобилистов. Скрепя сердце, сбавив скорость до минимума - водители терпеливо преодолевают полосу препятствий, заведомо зная, что в дождливую погоду сюда лучше не соваться. К слову, ямочный ремонт здесь проводили за год дважды. Но какой в этом толк, если в этих же самых ямах по-прежнему тонут измерительные приборы.

Деревянный брусок - он же калабашка, не просто доска, поясняют активисты ОНФ. Ее длина - 65 сантиметров, ширина - 15 и высота - 5. Такие параметры допустимы для дорожных огрехов. Глубина ям на Тимакова - больше 20 сантиметров. Логичный вопрос инспекторов - где предупреждающие дорожные знаки? У представителя городских властей уже готов ответ. Оказывается трассу ждет капитальный ремонт.

«Мы сейчас проводим аукционные процедуры по определению подрядной организации, которая будет проводить работы, поэтому пока мы этот участок без ремонта оставляем», - сказал Алексей Муковнин, заместитель начальника управления благоустройства г. Рязани.

«Оставляем без ремонта» - означает, что до приезда асфальтоукладчика водителям придется ездить на свой страх и риск по разбитой дороге. Следующая точка маршрута - поселок Никуличи. На улице Рязанской от асфальта местами осталось одно лишь слово.

«Мы сравниваем с предыдущими годами, когда мы здесь были. Да, ремонт есть, центральные улицы они более или менее, но остаются тем не менее много дорог, которые нуждаются в ремонте. И на них нужно обращать пристальное внимание. Если ставить оценку, то по качеству дорог - это тройка. А по безопасности - это ближе к единице», - сказал Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта Убитых дорог».

Всего на «карте убитых дорог Рязани» - больше семисот отметок, наиболее опасные точки маршрута отмечали сами автомобилисты и общественники. Дополнить список может любой желающий на сайте ОНФ. Дело даже не солидарности водителей, список ненормативных трасс - прямая рекомендация властям о принятии мер.
 

В отчет экспертов дорожной инспекции ОНФ в этот раз войдет участок на улице Горького. Здесь с асфальтом - все нормально. В поле зрения проверяющих попал небезопасный пешеходный переход. Стертая разметка, затерявшиеся в листве дорожные знаки и отсутствие должного освещения - далеко не уникальный случай для Рязани. Лучше не будет, прокомментировали в дирекции по благоустройству - пешеходный переход на Горького решили попросту ликвидировать.

Комментарии

Комментировать: