Переезд гимназии №5 в новое здание должен решить проблему второй смены

Общество

Рязанская гимназия №5 переедет в строящиеся здание на улице Полетаева. Оно современное и просторное. Это означает конец вторым сменам.

Тема сегодняшнего урока английского - виртуальная реальность. Пока таким же виртуальным миром для учащихся и педколлектива гимназии №5 является переезд в новую школу. Но уже в новом учебном году проект воплотится в жизнь. Четырехэтажное здание на улице Гагарина было построено в середине прошлого века, по нормативам своего времени, рассчитано максимум на 500 учеников. Сегодня же здесь учится вдвое больше. Пристройка, возведенная в 90-е годы, сильно положение дел не изменила, в гимназии по-прежнему учатся в две смены, параллели 3-х, 4-х и 6-х классов приходят к обеду.

Новое просторное здание решит эту проблему.

 

Там будут 3 стационарных компьютерных класса, там будут полноценные мастерские. Если мастерская девочек у нас есть, то мальчиков уже более 20 лет нет. Просто не сопоставимы по площади размеры столовой, если у нас сейчас достаточно тесно, то там у нас такой проблемы не будет.
Виктор Бутрин, директор МБОУ «Гимназия №5».

Изменится и закрепленная за школой территория, в нее войдут улицы Братиславская, Баженова, Старая Дубрава и Славянский проспект.

Это здание на улице Полетаева - калька проекта рязанской школы №75 в Дашково-Песочне. На ее возведение было выделено около миллиарда рублей. 70% этой суммы - средства федерального бюджета. Учебное заведение, станет одним из крупнейших в областном центре, его площадь составляет 25 тысяч квадратных метров. В школе будут 3 спортивных зала, столовая на 400 мест и актовый зал более, чем на 600 мест.  

На сегодняшний момент объем работ выполнен на 60-80%. Строители сейчас работают в две смены, порядка 240 рабочих разных. По мере появления работы число рабочих будет увеличиваться. Работы ведутся в графике. Нет сомнений, что в июне объект введется в эксплуатацию.
Вячеслав Меньшов, министр строительного комплекса Рязанской области.

Сегодня гимназия №5 - одна из самых востребованных образовательных учреждений областного центра. Она не раз входила ТОП-500 лучших школ России, в сотню лучших школ филологического профиля, становилась победителем Всероссийского конкурса воспитательных систем.

Что касается освободившего здания на улице Гагарина, оно пустовать не будет, сюда на время реставрационных работ, переедут ученики гимназии №2.

Комментарии

Комментировать: