В художественном салоне открылась выставка учеников изостудии. Она работает при историко-археологическом музее имени Вагнера в Спасске. В экспозиции натюрморты, пейзажи, зарисовки, и даже фэшн-иллюстрации. Чем вдохновляются художники?
Улица Горького, 98 - здесь внутри неприметного здания расположилась маленькая уютная мастерская. На улице дрогнешь от холодного осеннего ветра, а внутри так и веет теплом от спасских пейзажей, в каждом из которых видна бесконечная любовь к родному краю.
Медсестра, инженер-программист, бухгалтер, разнорабочий - ни профессия, ни возраст не помеха для того, чтобы открыть для себя что-то новое и начать творить. В 2013 году в Спасске при историко-археологическом музее имени Вагнера открылась изостудия, которая открывает свои двери для каждого желающего. Прикоснуться к искусству спешат и любители. Людмила Сапожникова пишет 7-ой год. До этого работала учителем музыки. А выйдя на пенсию, нашла себя в живописи. Теперь участвует в различных выставках, ездит на пленэры.
У кого-то получается сразу, некоторые начинают с нуля. Учат даже тех, кто никогда не держал в руках кисть.
Это и натюрморты, и пейзажи, и зарисовки, и даже фэшн-иллюстрации - новое течение, напрямую связанное с миром моды. Начинающие мастера, которые со всей серьезностью подошли к своему увлечению, сегодня представляют свои картины на выставке «Спасские пейзажи». Художники-любители черпают вдохновение в родных просторах. Зритель узнает Спасск, разливы Оки, возвышенности и храмы Старой Рязани. Девиз учеников изостудии – «Красим жизнь». Это относится и к будням, которые становятся ярче и радужнее, когда занимаешься любимым делом, и к полотнам, которые художники-любители пытаются превратить в настоящие произведения искусства.