Об этом сообщила Федеральная налоговая служба. Речь идет об отсрочках и рассрочках по уплате налогов. Некоторые налогоплательщики Рязанской области этими мерами поддержки уже воспользовались.
Днём в этом фитнес-центре пусто, основной наплыв посетителей в вечерние часы. И такая картина напоминает владелице Екатерине Сутягиной период ограничительных мер - весной на 3 месяца пришлось остановить бизнес. Этот клуб работает уже около 5 лет. Когда открывались, выбрали густонаселенный спальный район, конкурентов поблизости не было. Однако пандемия 2020 года стала ударом для предпринимателей.
А вот Роман Капралов, руководитель IT-компании, напротив ждет новых ограничительных мер, из-за весенней пандемии команду покинули несколько сотрудников. Но главные выводы сделаны - работу пришлось перестроить.
Помощь, о которой говорит Роман - это лишь некоторые меры большого блока поддержки, их реализует Федеральная налоговая служба. Соответствующее постановление было подписано премьером Михаилом Мишустиным. Основные из них - предоставление отсрочки или рассрочки по налогам и страховым взносам малому и среднему бизнесу, относящемуся к пострадавшим от пандемии отраслям.
Российский бизнес на фоне пандемии получил налоговые льготы почти на 300 миллиардов рублей. В Рязанской области мерами поддержки пока воспользовались чуть более 10 налогоплательщиков. Процедура носит заявительный характер, а разобраться во всех деталях можно и дистанционно через сайт ФНС. Кроме того, малый и средний бизнес может рассчитывать на региональные меры налоговой помощи, среди которых снижение налоговых ставок для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, а также по налогу на имущество и транспортному налогу. Воспользоваться такими льготами могут более 15 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.