Рязанские рестораторы ищут новые пути работы в ковидных условиях

COVID-19

Из-за сложной эпидобстановки, согласно распоряжению губернатора, все кафе, рестораны и другие предприятия общепита не должны пускать посетителей с 23 до 6 часов утра. В новогоднюю ночь полиция и сотрудники Роспотребназора будут «отлавливать» рязанцев в кафе. Очевидно, что рестораторы сейчас несут колоссальные убытки.

В атмосфере уже чувствуется приближение праздника, город одет в яркие гирлянды, зеленые красавицы-ели переливаются огнями в стеклянных витринах. Но проводить с размахом 2020-ый не получится, ограничения повсюду из-за пандемии. Но желание устроить хорошие проводы в разы больше, чем раньше. Уходящий год для многих оказался сложным, для развлекательной индустрии и общепита особенно. Их поставили в жесткие рамки: работа максимум до 11 вечера.

Проводили один корпоратив, но он начался в 2 часа дня, и они в 8 часов закончили, пошли в боулинг. Очень популярная функция у наших гостей — вызывают себе на дом корпоратив, там проходят мероприятия, фуршет.
Вадим Сафонов, управляющим заведением.

Заведения открывают новый для себя вид услуг, начали не только готовить еду на вынос, теперь в списке предложений появилась строка - корпоратив на выезде. Гости заказывают новогоднее шоу домой и заодно блюда ресторана. Таким образом, владельцы рассчитывают поддержать свой бизнес и хоть что-то заработать в самый жаркий, доходный сезон - декабрь и январь для предприятий всегда выходил в тройную кассу.

Стоит отметить, от урезанного графика работы пострадали не все заведения, те, что из разряда кофейни, держатся «молодцом», в будний день свободных столов почти нет.

Еще одно кафе на улице Почтовой делает ставку на изысканное меню, целевая аудитория ценит спокойную обстановку. И приятный бонус для гостей – фотозона - отличный новогодний подарок и пример для остальных, как можно распорядиться свободным пространством.

В придорожном кафе не менее нарядная елка украшает пустой зал. Такого простоя работники давно не помнят. Но причины убытков, им понятна.

 

Из-за того, что у людей с заработком плохо, их стало меньше. Мы в основном перебивается тем, что дальнобойщики, те, кто проездом, те, кто не хочет шаурму, идут к нам горячее кушать.
Батыр Фархадов, официант придорожного кафе.

Зато прибыль подсчитывают торговые точки с фастфудом. Покупательский спрос сместился в сторону быстрой уличной еды – доступно, дешево.

На данный момент уже известно, что в России закрыто 20% предприятий общепита, а 40%, по предварительной информации аналитиков, могут перестать работать сразу после январских праздников. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментировать: